Неупругое фотообразование пионов на ядрах - Главанаков И. В. (1992, 1992)
Представлены некоторые результаты двух корреляционных экспериментов по изучению реакций неупругого фотообразования пионов на легких ядрах: 12C(γ, π-p) при Eγmax=750 МэВ и A(γ, π0)A* при Eγmax=500 МэВ. Эксперименты проведены на синхротроне Томского научно-исследовательского ин-та ядерной физики. Представлен проект дальнейшего изучения неупругих реакций фотообразования пионов на легких ядрах