Математическое моделирование реакционно-ректификационных процессов на примере синтеза МТБЭ; Химия нефти и газа - Деньгина О. Е. (2009, 2009)
В настоящее время возрастает важность совмещенных процессов в хим. промышленности. Анализ стабильности, как и качественное управление этими процессами, невозможен без мат. модели. Главная сложность динамич. исследования таких систем, включающих в себя хим. реакцию и массообменный процесс, состоит в нелинейности дифференциальных уравнений мат. модели. Предлагается мат. модель колонны синтеза МТБЭ, которая может быть использована для анализа стабильности процесса.