Подготовка специалистов и кадров высшей квалификации для предприятий Минатома России на физико-техническом факультете Томского политехнического университета; Научная сессия МИФИ-2004. Научно-инновационное сотрудничество - Бойко В. И. Владимир Ильич; Власов В. А. Виктор Алексеевич; Дядик В. Ф. Валерий Феодосиевич; Жерин И. И. Иван Игнатьевич; Каратаев В. Д.; Кошелев Ф. П.; Маслов А. А.; Мещеряков В. Н.; Николаев А. Г.; Петлин В. И. (Москва, МИФИ, 2005)
Сегодня, в условиях жесткой конкурентной борьбы, предприятия ядерного топливного цикла предъявляют повышенные требования к профессиональной подготовке специалистов. Наиболее эффективно задачу подготовки таких специалистов выполняют созданные для этих целей физико-технические учебные заведения