Литолого-геохимические особенности отложений баженовской свиты и ачимовской толщи Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения - Столбова Н. Ф. Нэля Фeдоровна (2008, 2008)
Комплексом литолого-петрографических и ядерно-геохимических методов были выполнены исследования захороненных форм органического вещества и литолого-фациальных обстановок формирования отложений баженовской свиты и ачимовской толщи Уренгойского нефтегазоконденсатного (НГК) месторождения. Выявлен ураноносный тип керогена и рассмотрены особенности его распределения.