Каликсарены, перспективы медико-биологического применения - Кальченко В. И. (2005, 2005)
В обзоре представлены достижения в области медико-биологических исследований синтетических рецепторов, построенных на основе каликсаренов. Обсуждается бактерицидная, антивирусная, противоопухолевая, антитромботическая активность каликсаренов и их ионофорные, мембранотропные, каталитические свойства. Обзор содержит также результаты собственных исследований авторов