Хранение и поиск искусственных нейронных сетей в информационной системе обработки и интерпретации данных дистанционного зондирования Земли; Научная сессия МИФИ-2003. Нейроинформатика-2003; Ч. 2. Теория нейронных сетей. II. Квантовые вычисления. Применение нейронных сетей в медицине. Нейронные сети в задачах обработки изображений. Аппаратная реализация нейронных сетей. Приложения нейронных сетей в технике. Обработка текстов - Замятин А. В. Александр Владимирович (2003, 2003)
Обсуждаются подходы, положенные в основу создаваемой подсистемы хранения и поиска искусственных нейронных сетей в информационной системе (ИС) обработки и интерпретации данных дистанционного зондирования Земли. Показывается место данной подсистемы в этой ИС, рассматриваются особенности реализации и функционирования предлагаемой подсистемы, а также обсуждаются результаты ее применения.