Прогнозирование и поиски месторождений полезных ископаемых: методические указания к выполнению контрольного задания по курсу для студентов специальности 0801 очного и заочного обучения «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых» - Коробейников А. Ф. Александр Феопенович (Томск, Изд-во ТПУ, 1990)
Кратко рассмотрены цели и задачи курса и курсового проекта; раскрыто основное содержание учебного материала: цели и задачи прогнозирования, объекты прогноза и поисковых работ; стадии геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые; раскрыты крупномасштабное и локальное геологическое прогнозирование, критерии и признаки прогнозно-поисковых исследований; методы региональных прогнозно-металлогенических исследований; методы составления прогнозных карт; современных методов поисков, поисково-оценочных работ; составление геологических, физико-геологических моделей рудных объектов; комплексирование рациональных методов поисков; оценка прогнозных ресурсов; организация и проектирование работ.Приведены контрольные вопросы к заданию.