Прогноз рудоносности территорий: методические указания к контрольной работе № 2 по курсу «Металлогения и прогноз рудоносности территорий» для студентов специальности 0101 «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых». - Коробейников А. Ф. Александр Феопенович (Томск, Изд-во ТПУ, 1988)
Рассмотрены принципы и задачи прогнозирования, объекты прогноза и масштабы прогнозных исследований в соответствии со стадиями геологоразведочных работ. Обсуждаются геологические основы регионального, крупномасштабного и детального прогноза: геологические предпосылки и поисковые критерии и признаки оруденения; методы составления прогнозно-металлогенических, крупномасштабных и детальных прогнозных карт; принципы и методы локального прогноза - методы локального прогнозирования и объемного картирования потенциально рудоносных структур. Использование ЭВМ при прогнозно-металлогенических исследованиях и методы количественной оценки перспектив рудоносных территорий. Приведены контрольные вопросы для самопроверки и список рекомендованной литературы.