Проблемы механики (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2003)
Сборник посвящен 90-летию со дня рождения А.Ю. Ишлинского. В сборник включены статьи по различным областям механики и ее приложениям: по общей механике, теории упругости, теории пластичности и ползучести, механике разрушения, механике композитов, гироскопии и навигации, статике и динамике тел и конструкций и др. Статьи отражают современное состояние вопросов механики и ее приложений. Для научных работников, аспирантов, студентов старших курсов, специализирующихся в области механики.