Физические основы генераторных измерительных и энергетических преобразователей - Трофимов А. И. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2004)
В книге дана краткая теория физических явлений, лежащих в основе работы современных источников электрической энергии и измерительных преобразователей неэлектрических величин. Описаны принципы их построения. Для научных работников, аспирантов и специалистов, занимающихся вопросами прямого преобразования энергии и измерительными преобразователями физических величин. Будет полезна студентам специальностей, связанных с энергетикой и измерительной техникой.