Динамические контактные задачи для предварительно напряженных полуограниченных тел - Калинчук В. В. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2002)
Настоящая работа посвящена поиску закономерностей влияния начальной деформации среды на динамическое поведение контактирующих с ней тел и исследованию возможности оценки напряженного состояния среды по изменению параметров движения тела. Для инженеров - специалистов в области машиностроения, приборостроения и других отраслей современной техники.