Общие вопросы. Жесткопластическое и упругопластическое состояние тел. Упрочнение. Деформационные теории. Сложные среды - Ивлев Д. Д. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2002)
Содержание книги составляют статьи автора, посвященные теории пластичности и ее приложениям. Статьи содержат исследование задач идеального упругопластического тела, моделей упрочняющегося пластического тела, а также сложных сред. Рассматриваются деформационные теории пластичности. Приведены решения задач определения идеально упругопластического и упрочняющегося состояния тел и т.д. Книга рассчитана на научных работников, аспирантов, студентов старших курсов, специализирующихся в области механики деформируемых тел и конструкций.