Плоские задачи теории многократного наложения больших деформаций. Методы решения - Левин В. А. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2002)
Подробно рассмотрены новые плоские задачи о последовательном образовании концентраторов напряжений различной формы в предварительно нагруженных телах. Приведены методы их решения, реализованные в специализированном программном комплексе «Наложение», основанном на аналитических вычислениях на ЭВМ. Книга построена так, что читатель с минимальной подготовкой в области механики деформируемого твердого тела сможет ее читать без обращения к дополнительной литературе, а специалист может читать только те ее разделы, которые ему интересны, или просто использовать результаты решения конкретных задач. Для научных работников, инженеров, преподавателей, аспирантов и студентов, занимающихся проблемами механики разрушения, механики сплошной среды, а также специализирующихся в области расчетов элементов конструкций, ослабленных концентраторами напряжений