Пластификаторы для полимеров - Барштейн Р. С. Рема Самуилович (Москва, Химия, 1982)
В книге систематизированы важнейшие данные о пластификаторах для полимеров. Рассмотрены методы их синтеза, технология получения, свойства. Описаны принципы совмещения пластификаторов с полимерами, даны рекомендации по их применению. Книга рассчитана на научных и инженерно-технических работников, занимающихся созданием, переработкой и применением полимерных материалов. Она может быть полезна преподавателям, аспирантам и студентам химико-технологических вузов.