Таблицы для подбора шестерен: справочник - Сандаков М. В. Михаил Васильевич (Москва, Машиностроение, 1982)
В справочнике приведены таблицы различных передаточных чисел, выраженных в десятичных и простых дробях. Числитель и знаменатель простой дроби не превышают 1496, а множитель97. В пятом издании (4-е изд. 1960 г.) общее количество передаточных чисел доведено до125 тысяч. Приводится метод нахождения промежуточных передаточных чисел между двумя табличными. Табличные данные проверены на счетно-вычислительных машинах. Справочник предназначен для высококвалифицированных рабочих, связанных с обслуживанием, настройкой и наладкой металлорежущих станков и станочных линий.