Отделочные операции в машиностроении: справочник - Руденко П. А. Петр Алексеевич; Шуба М. Н. Марк Наумович; Огнивец В. А. Владимир Афанасьевич; Мамонтов В. Н. Владимир Николаевич; Михальков С. Я. Сергей Яковлевич (Киев, Техника, 1985)
Изложены сведения о параметрах качества поверхностей деталей, оказывающих непосредственной влияние на работоспособность, прочность и долговечность машин. Описаны финишные методы обработки и методы покрытий, формирующие требуемое качество поверхностей, используемые оборудование, приспособления и инструмент, режимы обработки и область применения этих методов.