Химия синтетических полимеров. Синтетические полимеры в производстве и отделке древесных композиционных материалов учебное пособие для студентов направления 18.03.01 «химическая технология» - Гамова И. А. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2014)
В учебном пособии даны определения и краткие сведения о полимерах, олигомерах и полимерных материалах, применяемых при изготовлении древесных композиционных материалов и отделке древесных плит. Рассмотрены олигомеры и полимеры, получаемые реакцией поликонденсации и полимеризации, их свойства и применение. Приведены технологические схемы производства феноло- и карбамидоформальдегидных смол, наиболее часто употребляемых в качестве связующих веществ древесных композиционных материалов. Приведен список рекомендуемой для изучения курса литературы