Автоматизированные системы научных исследований учебное пособие - Тюрин Н. А. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2011)
Пособие предназначено для подготовки магистров по направлениям 250300 «Технология и оборудование лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», программам 25030001 «Лесозаготовительное производство», 25030002 «Организация вывозки лесоматериалов и строительства дорог промышленного транспорта», 25030003 «Теоретические основы водного транспорта леса», изучающих дисциплину «Автоматизированные системы научных исследований», и бакалавров по направлению 250400 «Технология и оборудование лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», изучающих дисциплину «Методы и средства научных исследований». В пособии приведены общие концепции построения автоматизированных систем научных исследований (АСНИ), математическое и техническое обеспечение АСНИ, состав и структура программного и информационного обеспечения АСНИ, математическое планирование эксперимента и обработка его результатов, основы метрологического обеспечения