Технология деревообрабатывающего машиностроения учебное пособие - Антонов В. Ф. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2007)
Курс «Технология деревообрабатывающего машиностроения» является одним из профилирующих предметов для выпускников вузов по направлениям специальности 250403. Его рабочая программа базируется на материале ранее изученных дисциплин: «Материаловедение», «Технология конструкционных материалов», «Детали машин», «Сопротивление материалов», «Основы взаимозаменяемости» и других. Задача настоящего курса – помочь студентам в изучении основ современной технологии изготовления деталей на всех этапах производственного процесса, начиная от получения заготовок, их механической обработки и кончая сборкой изделия. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 250403 «Технология деревообработки» курса «Технология деревообрабатывающего машиностроения»