Взаимодействие импульсных пучков заряженных частиц с веществом - Скворцов В. А. Владимир Анатольевич; Фортов В. Е. Владимир Евгеньевич; Шаманин И. В. Игорь Владимирович; Бойко В. И. Владимир Ильич (Москва, Физматлит, 2003)
Эта монография - результат многолетней работы авторов в МФТИ, Томском политехническом университете и Объединенном институте высоких температур РАН, своеобразный «сплав» творческой работы московской и томской научных школ. Она ни в коей мере не дублирует известные издания по рассматриваемой тематике, а напротив, естественным образом дополняет их, делая акцент на исследования по динамике перехода вещества в экстремальные состояния (включая состояния сильно неидеальной плазмы) под воздействием интенсивных импульсных пучков заряженных частиц (ИПЗЧ). В книге не только собрана разрозненная по многочисленным научным статьям и докладам авторов информация, но также представлены некоторые новые оригинальные результаты, полученные авторами сравнительно недавно.Настоящная книга представляет интерес для широкого круга специалистов: как для молодых (только начинающих, включая аспирантов и студентов), так и для имеющих уже изрядный опыт работы в данной области физики.