CUDA Fortran для инженеров и научных работников. Рекомендации по эффективному программированию на языке CUDA Fortran - Рутш Г. (Москва, ДМК Пресс, 2014)
Fortran – один из важнейших языков программирования для высокопроизводительных вычислений, для которого было разработано множество популярных пакетов программ для решения вычислительных задач. Корпорация NVIDIA совместно с The Portland Group (PGI) разработали набор расширений к языку Fortran, которые позволяют использовать технологию CUDA на графических картах NVIDIA для ускорения вычислений. Книга демонстрирует всю мощь и гибкость этого расширенного языка для создания высокопроизводительных вычислений. Не требуя никаких предварительных познаний в области параллельного программирования авторы скрупулезно шаг за шагом раскрывают основы создания высокопроизводительных параллельных приложений, попутно поясняя важные архитектурные детали современного графического процессора – ускорителя вычислений. Издание предназначено для инженеров, научных работников, программистов, в также будет полезно студентам вузов соответствующих специальностей.