Языковая картина мира. Лексика. Текст: Сборник научных статей, посвященных юбилею профессора Надежды Евгеньевны Сулименко. - Питровская Л. А. (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2009)
В сборник вошли научные статьи, написанные коллегами и учениками профессора кафедры русского языка РГПУ им. А.И. Герцена Надежды Евгеньевны Сулименко. Статьи посвящены широкому кругу проблем современной русистики: языковая картина мира, принципы исследования текста, типология текстов, слово в лексико-семантической системе языка, слово в тексте, прикладные аспекты исследования слова и текста. Материалы сборника представляют интерес для специалистов по русистике, преподавателей, аспирантов и студентов филологических специальностей высших учебных заведений.