Индукционная толщинометрия - Дорофеев А. Л. Александр Леонтьевич (Москва, Энергия, 1978)
В книге рассматривается электромагнитный бесконтактный метод измерения толщины листов, стенок, труб, остаточного сечения деталей, защитных покрытий на металлах. Метод основан на измерении плотности вихровых токов, возбуждаемых в контролируемых изделиях. Приводятся способы выбора первичных измерительных преобразователей и описываются схемы и конструкции приборов.