Допуски и посадки: справочник - Кирилюк Ю. Е. Юрий Евгеньевич (Киев, Вища школа, 1987)
Даны таблицы допусков, предельных и основных отклонений Единой системы допусков и посадок `ЕСДП` для гладких соединений в наиболее употребительном диапазоне номинальных размеров 1…500 мм. Приведены также таблицы рекомендуемых, предпочтительных и дополнительных полей допусков, рекомендуемых и предпочтительных посадок в этом же диапазоне размеров. Для диапазона свыше 500 до 3150 мм помещены таблицы допусков и основных отклонений. Изложены материалы о допусках формы и расположения поверхностей. Приведены краткие пояснения к пользованию справочником, определению основных и расчетам неосновных отклонений