Методика расчетов размерных цепей в приборных устройствах на этапе проектирования учебное пособие - Климов В. Н. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2007)
В пособии в сжатой, краткой форме рассмотрены основы проектировочных и проверочных расчетов размерных цепей при проектировании приборных устройств. Для студентов 2-3-го курсов приборостроительных специальностей, выполняющих домашние задания, курсовые работы и курсовые проекты по дисциплинам: «Прикладная механика», «Детали машин и приборов», «Детали машин и основы конструирования», «Проектирование ОЭП», «Основы конструирования приборов».