Основы электрохимии учебное пособие - Березина С. Л. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2006)
В пособии рассмотрены основные вопросы теоретической электрохимии: кинетика и термодинамика электродных процессов в гальванических элементах и при электролизе, строение межфазных границ и модели двойного электрического слоя, особенности коррозионных процессов и методы защиты металлов от коррозии. Приведены примеры и задачи для самостоятельного решения. Для студентов машиностроительных, приборостроительных и материаловедческих специальностей.