Сборник задач по квантовой физике для профильных образовательных учреждений учебное пособие - Жорина Л. В. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2014)
В конспективной форме изложены основные законы и понятия разделов физики «Квантовые свойства излучения» и «Квантовая оптика». Приведены задачи и решения к ним по указанным разделам. Это поможет учащимся при подготовке к ЕГЭ, олимпиадам, практическим занятиям и лабораторным работам. Для учащихся физико-математического лицея № 1580 при МГТУ им. Н.Э. Баумана, изучающих курс физики по углубленной программе в соответствии с тематическим планом кафедры «Основы физики» (СУНЦ-2) при МГТУ им. Н. Э. Баумана.