Гидродинамика учеб. пособие - Шабловский А. С. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2012)
Изложены основные теоретические положения, описывающие движение жидких и газообразных сред. Приведены конкретные решения типовых задач раздела «Гидродинамика». Рассмотрены режимы движения жидкости, истечение через отверстия и насадки. Приведена методика расчета местных сопротивлений, простых и сложных трубопроводов. Для студентов машиностроительных факультетов МГТУ им. Н.Э.Баумана, изучающих дисциплину «Механика жидкости и газа». Содержание учебного пособия соответствует программам дисциплин, преподаваемых в МГТУ им. Н.Э.Баумана