Измерение размеров малых объектов дифракционным методом: метод. указания к выполнению лабораторной работы по курсу общей физики - Косогоров А. В. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2012)
Изложены основные теоретические сведения о дифракции Фраунгофера на щели, на круглом отверстии и на дифракционной решетке. Дано описание лабораторной установки, приведены указания к выполнению измерений и обработке их результатов. Для студентов 2-го курса всех специальностей МГТУ им. Н.Э. Баумана.