Теория термической и химико-термической обработки: метод. указания к лабораторным работам по курсу «Технология обработки и модификации материалов» - Симонов В. Н. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2014)
Рассмотрены основные технологические процессы термической и химико-термической обработки углеродистых и легированных сталей различного функционального назначения, влияние технологических параметров на структуру и свойства материалов, оптимальные режимы процессов. Для студентов третьего курса МГТУ им. Н.Э. Баумана, обучающихся по специальности «Материаловедение в машиностроении».