Надежность наноприборов и радиоэлектронных устройств на их основе учеб. пособие - Шашурин В. Д. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2012)
Проанализированы вопросы обеспечения надежности радиоэлектронных средств нового поколения – на базе приборов, функционирующих на квантоворазмерных эффектах в наноразмерных слоях составляющих их полупроводниковых гетероструктур. В качестве примера рассмотрено обеспечение надежности смесителя радиосигналов СВЧ-диапазона на базе резонансно-туннельных диодов. Для студентов старших курсов