Выбор материала и термической обработки деталей машин: метод. указания к лабораторным работам № 22, 23 по курсу «Материаловедение» - Рыжов Н. М. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2009)
Рассмотрена методика оценки свойств и структуры материалов для типовых деталей машин – зубчатых колес и болтов. Раскрыт алгоритм выбора марки сталей и технологии термической и химико-термической обработки с учетом критериев работоспособности зубчатых колес и болтов. Для студентов машиностроительных специальностей, изучающих дисциплину «Материаловедение».