Криогенные установки и системы учебное пособие - Буткевич И. К. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2008)
Пособие написано на основе курса лекций, в котором рассматриваются схемы криогенных систем и установок, их классификация, принципы построения и особенности расчета; приводятся схемы подсистем и конструкции криогенного оборудования. Для студентов старших курсов, обучающихся по специальностям «Техника и физика низких температур» и «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование».