Определение геометрических параметров проекций линии пересечения поверхностей второго порядка на общие плоскости симметрии: метод. указания к изучению курса «Начертательная геометрия» - Чинарева Л. Д. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2011)
Рассмотрены важные построения начертательной геометрии как части и основы курса «Инженерная графика». Основное внимание уделено определению геометрических параметров проекций линии пересечения на общие плоскости симметрии пересекающихся поверхностей. Для студентов, изучающих курс начертательной геометрии, а также слушателей факультета повышения квалификации и преподавателей.