Энергетические параметры и характеристики лазерного излучения: метод. указания к выполнению лабораторных работ по курсу «Измерение и контроль параметров лазерного излучения» - Таксанц М. В. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2014)
Даны необходимые указания к выполнению лабораторных работ по измерению средней мощности и энергии в импульсе лазерного излучения, приведены методики обработки результатов и расчета неопределенностей измерений. Для студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана, изучающих курс «Измерение и контроль параметров лазерного излучения».