Физическая реабилитация учебное пособие - Сапего А. В. (Кемерово, КемГУ, 2014)
В учебном пособии изложены основные принципы и ме-тоды физической реабилитации при основных формах патологии: в травматологии и ортопедии, заболеваниях внутренних органов и нервной системы, при заболеваниях детей. В учебнике представлена методика применения в реабилитации физических упражнений в сочетании с частными методиками массажа и физиотерапевтическими процедурами. Учебное пособие предназначено для студентов факультетов физической культуры и спорта высших учебных заведений по направлению 034400 – «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья», а также рекомендуется для слушателей дополнительного профессионального образования и специалистов в области адаптивной физической культуры и спорта.