Воздухоплаватель: научно-популярный и военный иллюстрированный журнал - Герман Ю. Н. (Санкт-Петербург, Типография и Литография В. А. Тиханова, 1903-)
С № 1 за 1909 г. по № 9 за 2010 г. журнал выходил под названием "Библиотека воздухоплавания"