Английский язык для студентов экономических факультетов = Professional English in Economics учебное пособие - Коротких Г. И. (Кемерово, КемГУ, 2014)
Пособие предназначено для студентов экономических факультетов университетов (бакалавриат, магистратура). Тематика издания охватывает такие разделы современной экономики, как свободный рынок и глобализация, акционерный капитал компаний, рынок ценных бумаг и биржевые операции, денежно-кредитная система, налогообложение, монетарная политика, финансовые и экономические кризисы. В пособии формируются коммуникативные компетен-ции обучаемых на материале разных форматов «экономического» английского, включая статистическую и таблично-графическую наглядность. Изучение и закрепление грамматических структур ведется на примерах из экономики и бизнеса. Многие задания ориентированы на обоснованное использование элек-тронных словарей и программ автоматизированного перевода.