Русское зарубежье в филологическом освещении учебное пособие - Евпак Е. В. (Кемерово, КемГУ, 2013)
В учебном пособии представлен очерк по истории Русского зарубежья в филологическом освещении. Главное внимание в пособии уделено литературному творчеству русских эмигрантов, а также функ-ционированию русского языка в Русском зарубежье. Пособие предназначено для студентов-гуманитариев направления 032700.62 «Филология», профиля «Отечественная филология», изу-чающих в рамках спецкурса (курса по выбору) филологическое насле-дие Русского зарубежья, а также для всех интересующихся филологи-ческим наследием Русского зарубежья. Рекомендуется для студентов всех форм обучения.