Математическое моделирование в электромеханике: учебное пособие - Чучалин А. И. Александр Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 1997)
В учебном пособии рассмотрены методы математического моделирования электромеханических преобразователей энергии на основе обобщенной теории. Приведены математические модели электрических машин различных типов в различных режимах работы. Математические модели построены на численных методах решения уравнений электромагнетизма и механики. Пособие подготовлено на кафедре электрических машин и аппаратов ТПУ и предназначено для студентов специальности 180100 — "Электромеханика" направления 551300 — "Электротехника, электромеханика и электротехнологии". Печатается по постановлению Редакционно-издательского Совета Томского политехнического университета