Психическое здоровье школьников учебное пособие - Астапов В. М. (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2012)
В работе рассмотрены особенности поведения детей с различными отклонениями в сфере психического здоровья, знание которых позволит специалистам не только правильно организовывать учебно-воспитательный процесс, но и поможет дать родителям квалифицированные ответы на интересующие их вопросы воспитания. Описаны характерные особенности наиболее часто встречающихся психических расстройств у детей и подростков. Даны практические рекомендации по взаимодействию с проблемными детьми, имеющие характерные признаки неблагополучия психики. Особое внимание уделяется психической патологии, связанной со школьным обучением. Пособие адресовано педагогам, социальным работникам и школьным психологам.