Энергосберегающее оптическое облучение промышленных теплиц монография - Молчанов А. Г. (Ставрополь, СтГАУ, 2013)
Рассмотрены вопросы повышения эффективности облучательных установок промышленных теплиц. Проведен обзор отечественной и зарубежной литературы по энергосберегающему облучению в сооружениях защищенного грунта. Достаточно большое внимание в работе уделено оптимизации факторов внешней среды обитания растений. Представлены новые технические средства, с помощью которых возможно реализовать энергосберегающую технологию переменного облучения, что позволяет экономить до 40 % электрической энергии, сократить сроки выращивания рассады овощных культур, повысить качество продукции защищенного грунта. Для руководителей и специалистов тепличных предприятий, аспирантов и студентов вузов.