Оценка влажности древесины методом терагерцовой инфракрасной термографии; Дефектоскопия; № 12 - Чулков А. О. Арсений Олегович; Pradere C.; Puiggali J. R.; Batsale J. C.; Вавилов В. П. Владимир Платонович (Тепловые методы, 2016)
Описано использование метода терагерцовой инфракрасной термографии для оценки влажности образцов древесины. Визуализацию терагерцового излучения, проходящего через исследуемый материал, осуществляли с помощью тера-термоконвертора, температурное поле которого анализировали с помощью инфракрасного тепловизора. Проиллюстрирована возможность метода для контроля неравномерного высушивания древесины.