Фрактографические и микроструктурные аспекты деформации и разрушения твердого сплава типа карбид вольфрама - высокомарганцовистая сталь - Гнюсов С. Ф. Сергей Фёдорович; Кульков С. Н. Сергей Николаевич; Пауль А. В.; Иванов Ю. Ф. Юрий Федорович; Козлов Э. В. (1995, 1995)
Методами отпической металлографии, рентгеноструктурного анализа, растровой электронной и просвечивающей дифракционной микроскопии проведено исследования характера деформации и разрушения твердого сплава WC-сталь 110Г13 в стабильном и метастабильном состояниях аустенита связующая фаза способна к более глубокой пластической деформации, упрочнению и передаче внешней нагрузки на карбидные чатицы.