Основы надежности машин учеб. пособие для студентов вузов по специальности "механизация сельского хозяйства - Зубрилина Е. М. (Ставрополь, СтГАУ, 2010)
Приведены основные определения и понятия надежности, изложена методика статистической обработки информации по износам деталей, включены справочные данные для определения теоретического закона распределения износов. Представлена методика определения полного ресурса соединения и допустимых без ремонта размеров сопрягаемых деталей в местах их наибольшего износа. Для студентов вузов специальности 130601.65 – Механизация сельского хозяйства, изучающих дисциплину «Надежность и ремонт машин».