Структурно-фазовый состав и абразивная износостойкость аустенитных композиционных покрытий. Часть 3; Технология машиностроения; № 8 - Гнюсов С. Ф. Сергей Фёдорович (2014, 2014)
Исследовано влияние структурно-фазового состава композиционных покрытий на основе аустенитных сталей с 10 % TiC или 15 % WC на особенности абразивного изнашивания. Установлено, что дополнительная термическая обработка или совмещение процесса наплавки и старения приводит к увеличению коэффициента относительной износостойкости композиционных покрытий на основе марганцовистого аустенита ((Fe-20 % Mn- 4 % V-4 % Mo) + 15 % WC) на 38-42 %, на основе никелевого аустенита ((Fe-20 % Ni- 4 % V-4 % Mo) + 15 % WC) - на 5-12 %.