Структурно-фазовый состав и абразивная износостойкость аустенитных композиционных покрытий. Часть 2; Технология машиностроения; № 6 - Гнюсов С. Ф. Сергей Фёдорович (2014, 2014)
Приведены результаты исследования влияния термической обработки на особенности формирования структурно-фазового состава композиционных покрытий (Fe-20 % Mn-4 % V-4 % Mo) + 10 % TiC и (Fe-20 % Ni-4 % V-4 % Mo) + 10 % TiC. Показана возможность формирования мультимодального распределения упрочняющей фазы по размерам в объеме аустенитной матрицы в ходе совмещения процесса вакуумной электронно-лучевой наплавки и термической обработки.