Электронные ускорители с плазменными эмиттерами - Щанин П. М.; Коваль Н. Н. Николай Николаевич; Толкачев В. С.; Гушенец В. И. (2000, 2000)
Рассмотрены физические процессы, связанные с извлечением электронов из плазмы газового разряда в плазменных эмиттерах, эмиссионная граница которых стабилизирована мелкоструктурной сеткой, а также способы повышения равномернсти распеределния плотности эмиссионного тока