Ч. 2: Деструктивная переработка нефти и газа; Технология переработки нефти и газа - Смидович Е. В. Екатерина Владимировна (1966, 1966)
Вторая часть учебника «Технология переработки нефти и газа» посвящена процессам термической и каталитической переработки нефтяного и газового сырья. Изложены основы технологии термического крекинга под давлением, коксования, пиролиза, каталитического крекинга и риформинга, гидрогенизационных процессов. Рассматриваются вопросы разделения и переработки нефтезаводских газов, а также поточные схемы заводов, включающие процессы крекинга и процессы переработки газов.Учебник рассчитан на студентов химико-технологических факультетов нефтяных втузов и может быть также использован инженерами нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.