Прогностическое моделирование газофазного зажигания продуктов термического разложения угля; Химическое и нефтегазовое машиностроение; № 8 - Вершинина К. Ю. Ксения Юрьевна (Безопасность. Диагностика. Ремонт, 2015)
Разработана прогностическая математическая модель оценки пожарной опасности взаимодействия смеси продуктов термического разложения угля с кислородом воздуха при относительно невысоких (до 500 К) температурах. Сформулированы рекомендации для снижения числа нерегламентированных возгораний угля при взаимодействии с "низкотемпературными" потоками воздуха в условиях промышленного производства.